FOOD

大事にするのは鮮度と旬

慶の目玉は、なんと言っても「鮮度の良い魚介類」です。そのため、まずお試しいただきたいのは素材の持ち味を生かした、刺身などのシンプルな料理。シンプルな料理ほどごまかしが効きません。素材を吟味する目利きの力、素材を生かす板前の腕、どちらが欠けても美味しい料理にはなりません。刺身以外にも、お酒にぴったりなメニューをバラエティ豊かに取り揃えております。定番のつまみや揚げ物、サラダ、焼き物に煮物。その日の気分に合わせて、酒との組み合わせをお楽しみください。

酒にも、とことんこだわりを

料理と同じくらい、酒の取り揃えにもこだわっています。そのため、お客様からご要望のあったお酒は、翌晩にはお品書きに名を連ねられるよう努めております(プレミア度の高い焼酎を目当てに東京から足を運んでくださるお客さまもいらっしゃる程です)。全国の地酒、60種類以上のプレミア焼酎を含む、バラエティ豊かなラインナップでお待ちしております。メニューに載っていない酒もございますので、スタッフまでお気軽にお声がけください。